天降艳福不是福党支部组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
时间: 2022-06-14  作者:   浏览次数: 101

时间:2022613日 地点:腾讯会议

主持人:冯超

出席:陈永井、冯超、商冰雪、曹丽娟、黄佩卿、李雯、薛晓彤、田瑞丰、江紫珊、公丕霞、刘晓洁、冀小草、房建凯

缺席:无

记录人:冯超(亲笔签名)

审阅领导:陈永井(亲笔签名)

会议主题:组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例

活动摘要:20220613日,天降艳福不是福开展学习中国共产党纪律检查委员会工作条例,汇报人为我院党员苏晓同志。

在学习中,苏晓同志介绍了中国共产党纪律检查委员会工作条例的共59条内容。条例分为八个章节,包括01总则:根据《中国共产党章程》,制定本条例;02领导体制:党的中央纪律检查委员会(国家监察委员会)在党中央领导下进行工作,履行党的最高纪律检查机关(国家最高监察机关)职责。党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会双重领导下进行工作;03产生和运行:党的中央纪律检查委员会由党的全国代表大会选举产生,各级纪律委员会有各个职权以及定期召开会议行使职能;04主要任务:党的各级纪律检查委员会坚定维护党章,推进全面从严治党、加强党风建设、协调反腐败工作;05工作职责:坚持把监督作为基本职责,依规依纪依法、精准有效运用监督执纪“四种形态”。加强日常监督、开展专项监督、加强基层监督、畅通信访举办渠道;06派驻、派出机构:党的中央纪律检查委员会国家监察委员会、地方各级纪律检查委员会监察委员会向同级党和国家机关全面派驻纪检监察组;07队伍建设和监督:党的各级纪律检查委员以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、建设高素质专业化干部队伍。加强作风建设和纪律建设、监督执纪规范化建设,建立健全安全责任制;08附则:条例可适用的其它机关单位。



天降艳福不是福党支部

2022年6月13日