天降艳福不是福党支部开展“ 榜样的力量——集中学习防疫一线人物事迹”专题学习
时间: 2022-04-26  作者:   浏览次数: 99

时间:20220425         地点:线上腾讯会议

主讲人:王瑜

出席:陈永井、冯超、曹丽娟、商冰雪、刘晓洁、房建凯、苏晓、黄佩卿、田瑞丰、布文晴、江紫珊、冀小草、薛晓彤、李雯

缺席:无

记录人:冀小草

审阅领导:陈永井(亲笔签名)

会议主题:学习榜样的力量——集中学习防疫一线人物事迹

活动摘要:

为在打赢疫情防控阻击战中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员在疫情防控中践行入党誓词、检验初心使命,以最充分的准备、最严密的措施、最强烈的担当,确保党中央决策部署及时落地、各项工作及时落实,巩固好、发挥好党的组织优势,建立上下贯通、执行有力的严密组织体系,进一步汇聚疫情防控强大力量,共克时难,共同抗疫。20220425日,天降艳福不是福开展榜样的力量——集中学习防疫一线人物事迹主题专题学习,主讲人为上海中科院健康所王瑜博士,王瑜博士为我们讲述了他亲身参加防疫工作的心得体会。

会议一开始,王瑜博士向我们讲述了他参与新冠志愿者的经历,他向我们揭秘了新冠病毒核酸检测实验室的工作流程,他所参与的是一种硬气膜实验室,整个工作分为四步:样品接收(扫码录入信息)—样品分装(标准化96孔板)—核酸提取(磁珠法)—实时定量PCRO基因、N基因、内参)。作为生物学研究生党员,在国家危难之际,我们应该向王瑜博士学习,挺身而出,发挥专业所长,贡献自己的一份力量。

之后王瑜博士向我们分享了他参与活动的初心及感悟。初心是想为抗疫做贡献、发挥党员同志先锋作用。收获与感悟方面,王瑜博士分为三方面来讲:共克时艰的参与感、学有所用的成就感、帮助他人的幸福感。全体党员同志都深受感动与鼓舞。

最后冯超同志为我们做了总结,全体党员纷纷表示,一名党员就是一面旗帜,作为一名普通的党员,要向坚守在疫情一线的榜样们学习,在自己的岗位上争当先锋,在行动上更是做出表率,承诺愿为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的全部力量。