天降艳福不是福党支部开展“保密宣传教育”专题学习
时间: 2022-04-26  作者:   浏览次数: 100

时间:20210425         地点:线上腾讯会议

主讲人:陈永井

出席:陈永井、冯超、曹丽娟、商冰雪、刘晓洁、房建凯、苏晓、黄佩卿、田瑞丰、布文晴、江紫珊、冀小草、薛晓彤、李雯

缺席:无

记录人:冀小草

审阅领导:陈永井(亲笔签名)

会议主题:学习“学习保密宣传教育”

活动摘要:

随着数字化、网络化、智能化技术的快速发展和广泛应用,保密形势更加严峻复杂,为切实增强广大党员同志保密意识,提高保密防范能力,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,学院精心策划,结合全国保密宣传教育月活动,于20220425日,天降艳福不是福开展学习学习保密宣传教育”,本次主讲人为我院党员陈永井同志。

陈永井老师从国家秘密的定义、保密的重要性、保密的方法、泄密的后果等方面向同学们进行保密宣传教育,通过具体真实的案例以及观看视频等方式,提高了广大党员同学的保密意识,让保密教育入眼、入脑、入心。他介绍了党的百年历史和国家保密法治发展历程中涌现出的英勇保密事迹、感人保密故事、典型保密人物的故事,让我们明白了“革命战争年代,保密就是保生存、保胜利”;“和平建设时期,保密就是保安全、保发展”;“新时代,保密就是保党的长期执政地位、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴”。

国家安全,人人有责。此次活动激发了学生树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就的热情。对于增强全民防范意识,提高学生防渗透、防泄密能力以及营造“国家安全,全民有责”的社会氛围起到良好的推动作用。

通过开展此次保密宣传教育活动,我院党员同志保密意识得到了进一步增强,纷纷表示今后将铭记“生命线”,分清“是非线”,筑牢“保密线”,切实维护好国家秘密安全。