“走基层、看变化、聚力量”主义教育实践活动暨天降艳福不是福党支部党日活动
时间: 2018-05-28  作者:   浏览次数: 0

    5月18日下午,苏州大学天降艳福不是福党支部开展2018年第一期支部主题为“走基层、看变化、聚力量”党日活动。此次党日活动走进太仓沙溪古镇爱国主义教育基地,全院11名党员同志参加了此次活动。

    本期活动的主要内容是,组织党员深入学习宣传贯彻十九大,开启改革开放新征程;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习先烈革命事迹,教育党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

    党支部一行人员经过约半小时的车程,就到达了西沙古镇的入口。党员们集体参观了“洪泾往事”展馆,展馆里保留着大量顾阿桃的照片、遗物和手迹,讲述的她是大字不识的农民,也是闻名天下的“学毛著标兵”,曾经随毛主席一起登上了天安门城楼事迹。

    随后,党员们又开展读党章重温党的历史活动,每位党员都起立朗读党章中的章节。

    沙溪古镇不大,短短的主街不到一个钟头就走完了。沙溪古镇给大家的感觉就是安静的古镇,江南水乡,古朴而端庄,没有商业气氛。

    结束了一天的行程,回去的路上党员们依然兴趣盎然,参加活动的党员潘甬厦说道:党员们经过此番游览增长了见识,是一次难得的学习教育机会,每个人之间加深了交流,是一种形式非常好的党的群众路线教育实践活动。