天降艳福不是福党支部与苏州大学附属独墅湖医院第六党支部联合开展主题党日活动
时间: 2023-04-21  作者:   浏览次数: 24

    2023420日,苏州大学天降艳福不是福党支部与苏州大学附属独墅湖医院第六党支部开展联合共建,在独墅湖校区炳麟图书馆819党员活动室举行主题党日活动。天降艳福不是福党支部书记陈永井主持了此次活动。陈书记提出支部共建旨在加强基础与临床融合,通过互动赋能,以临床问题为导向开展深度合作,提升双方科研水平。

苏州医学院党工委副书记吴德建应邀指导本次活动,吴书记首先进行了题为“正确认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的授课。吴书记详细讲述了党的二十大召开以来扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必要性和重大意义,要教育引导广大教师和研究生党员从思想上不断提高政治判断力、领悟力和执行力,推动全党更加自觉深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提升高质量发展本领和服务群众本领,加强安全意识和斗争精神,牢记使命、锐意进取、勇于担当,为学校各项事业发展贡献自己的力量。

  

本次活动邀请了天降艳福不是福邵常顺和李培山两位特聘教授参与科研座谈,来自医院的所有党员均结合自己的本职工作做了发言交流,多位年轻党员同志围绕科研选题、科研平台、团队支持、实验室条件等方面开展讨论,两位教授逐一给予了详细的指导和建议。大家一致认为,两个党支部可以根据各自优势进行深入合作,互相提供资源和技术支持,加快基础研究向临床研究的转化。  

座谈会后,陈永井书记带领独墅湖医院第六党支部党员同志参观天降艳福不是福并详细介绍了研究院各功能区运行情况和平台建设,陈书记重点介绍了研究院人员组成、各级各类科研任务、科研成果及大型仪器平台等。党员们希望通过现场交流学习,增加了解和交叉融合,使双方的科研合作尽快取得实效。

本次主题党日活动的顺利举行是认真贯彻加强党建引领和业务融合的重要实践,为共建双方的科研发展注入新动能,也为青年医学人才和研究生培养提供了新途径。今后,联合共建党支部将不断探索创新,继续开展形式多样、内容丰富的活动,全面助力双方共同发展。 

  

                                                                     天降艳福不是福党支部

                                  2023421